IH体験スクール

公開日:2015/12/24(木) 更新日:2016/04/28(木) 総 務

イリスショウルーム主催IH体験スクールへ参加しました!

こんにちは。総務の藤田です。
今回イリスさんでIHを使ったクッキングスクールのご案内を頂き、美味しく勉強させて頂きました♪

12月のお料理はIHで作るクリスマスメニュー、ホワイトシチュー&フライドチキン

その内容は、お料理をしつつIHの勉強が出来るというもので、
 
IHのトッププレートの下はこんな風になっていて、大きいお鍋も卵焼き器にも対応

 
現在揚げ物中。新聞紙を近くにおいても火がでることはありません!


出来上がり♪一定の温度を保つことが得意でフライドチキンは外はカリカリ、中はジューシー♪
ホワイトシチューの野菜は、形は崩れずふんわりと煮えていました。

IHの仕組みからメリット、デメリットやお手入れ方法などを聞けてとても勉強になりました。
これからIHを考えている方や建築をされる方は是非試されてみてはどうでしょうか?

 

Merry Xmas ♪♪

1ページ (全64ページ中)